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CUCINA

CREARE INSIEME DIVERTENDOSI IN CUCINA!


Focaccia Con Patate
difficolta
Difficolta'
preparazione
Preparazione:40 min
cottura
Cottura:
40 min
persone
Persone
4

INGREDIENTI



Ingredienti: (per 4 persone)
  • 250 g di farina
  • 150 ml di acqua calda
  • 8g di lievito di birra
  • due patate grandi (circa 250g)
  • cipolla
  • rosmarino
  • olio l’oliva
  • mezzo cucchiaino sale
  • un cucchiaino zucchero 


PREPARAZIONE

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.
Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto (io l’ho usata rettangolare  ) e ungerlo.
Focaccia con patate 1

Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e disporle sull’impasto. Aggiungete il rosmarino, la cipolla tagliata a pezzetti, il sale e l’olio.
Focaccia con patate 2


Mettere in forno preriscaldato a 200° e lasciar cuocere per circa quaranta minuti, fino a che le patate non saranno dorate.

Focaccia con patate 3



Tagliare a fette e servire. 

Focaccia con patate  
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che    sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.

Focaccia alle Olive 


difficolta
Difficolta'
preparazione
Preparazione:30 min
cottura
Cottura:
35 min
persone
Persone
4

INGREDIENTI



Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 150 ml di acqua calda
  • 8g di lievito di birra
  • 15 olive bianche
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale
  • olio extravergine d’oliva



PREPARAZIONE

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.
Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto (io ho usato una teglia rettangolare dando all’impasto una forma tonda. Ho dovuto impiegare i mezzi di fortuna  )
Snocciolare le olive (io ho usato un coltello e il risultato si vede :S), tagliarle e disporle sull’impasto. Aggiungere olio e sale.

Focaccia alle olive 1



Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata. 

Focaccia alle olive 2



INGREDIENTI

Ingredienti: (per 8 persone)
  • -per la pasta frolla:
  • 350 g di farina
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2   tuorli
  • 1   uovo
  • buccia di limone grattugiata
  •  
    -per la copertura della crostata:
  • 350 g di ricotta
  • 2   albumi
  • 80 g di zucchero
  • 300 g di marmellata



PREPARAZIONE



Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.



Al centro mettete lo zucchero, la buccia di limone, l’uovo ed i tuorli.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa mezz’ora.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.


Rivestite una teglia circolare del diametro di 28 cm, imburrata ed infarinata e bucherellatene la base. 

Stendete la marmellata al gusto che avete scelto.

In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete gli albumi.

Mettete l’impasto di ricotta in una sac à poche con un beccuccio largo e coprite la crostata.

Livellate la superficie con un cucchiaio.

Mettete la crostata in frigo almeno mezz’ora per farla raffreddare.
Cuocete la crostata di marmellata e ricotta in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.

Visto che ci avevo messo della confettura di amarene, ho guarnito le fette con un’amarena e il suo sciroppo. 


CONSIGLI

Qualsiasi preparazione a base di pasta frolla, va lavorata e infornata sempre ben fredda per evitare che la pasta frolla scenda lungo i bordi della tortiera. Quindi non abbiate paura di tenerla in frigo un po' di tempo in piu' e mai in meno.

VARIANTI

Potete utilizzare la marmellata o la confettura al gusto che preferite e potete decidere di aromatizzare la ricotta con cannella, vaniglia, buccia di limone o anche del liquore se vi piace. Volendo potete usare anche della nutella al posto della marmellata, per un dolce ancora più goloso!



Bignè salati al tonno

INGREDIENTI per 4


Ingredienti: (per circa 20 bignè salati)
  • -per la pasta choux:
  • 125 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • sale (un pizzico)
  • 75 g di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • -per il ripieno:
  • 150 g di tonno in scatola
  • 2 acciughe sott’olio
  • 10 capperi
  • 1 tuorlo sodo
  • 250 g di maionese

PREPARAZIONE


In un pentolini mettete l’acqua, il burro ed un pizzico di sale e ponete sul fuoco.

Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta.

Spegnete e mescolate fino a formare una palla.

Fate intiepidire, e aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

Otterrete un composto con una consistenza soda.

Mettete la pasta choux in una sac à poche con beccuccio liscio e formate i vostri bigne’ salati su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra loro perchè durante la cottura si gonfiano.


Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti. Spegnete il forno aprite lo sportello e fate raffreddare in forno. Così i bignè si finiranno anche di asciugare. 
In una terrina lavorate con una forchetta il tonno ed il tuorlo sodo.

Tritate capperi e acciughe

ed aggiungeteli al tonno.


Aggiungete la maionese.
Con una sac à poche farcite i vostri bignè salati. Serviteli con un ciuffetto di maionese per decorare. 
(by Eri)

CUPCAKE
CS SERVE PER 12 PASTICCINI
-180 g di burro
-180 g di farina
-180 g di zucchero
-3 uova
-1/2 cucchiaino di lievito
-70 m di latte
-cartine per dolci
-teglia x cupcake


1- Versa in una ciotola la farina, le uova, il lievito, lo zucchero e il latte.
2- Aggiungi il burro, nn freddo. Sbatti cn la frusta fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
3- Posiziona le cartine nella teglia per cupcake e riempilo un po' più della metà col composto ottenuto.
4- Il tempo di cottura nel forno ventilato è di circa 30 min., a 180°.
5- Facendo molta attenzione estrai i dolcetti dalla teglia e lasciali raffreddare x almeno 15 min.

COSA SERVE PER LA FARCITURA
-70 g di burro o margarina
-160 g di formaggio spalmabile
-40 g di zucchero a velo vanigliato 
-decorazioni per dolci


6- Dopo aver unito tt gli ingredienti x la farcitura, amalgamali bn e inserisci il composto ottenuto nella saccapoche per dolci.
7-Ora nn ti resta ke liberare la tua fantasia per decorare i tuoi unici e speciali cupcake!
                                   (by Marty V.)

11 commenti:

  1. se vi sn piaciuti i cupcake posto anke i "soffi al cioccolato"...
    sn buoniximi!!!!

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  2. Li dirò di fare a mia madre ! ahaahahah

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  3. Marty allora di questa pagina te ne occupi tu ? (quando avrai tempo)

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  4. se avete qlke consiglio x migliorare le ricette o nuove ricette da propormi, ditemelo e aggiungerò tt qll ke mi kiderete! XD

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    1. marty posso occuparmene anche io? Adoro cucinare!!!!!!!!!

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  5. Ancheee ioo so delle ricette molto semplici da fare tipo la ciambella al ciccolato che la possiamo fare pure noi !!!

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